ГТРК Воронеж

Воронежские экологи проследят, что вылетает из мусоровозов на трассу

14.08.2017

17:20

Проверять водителей будут почти ежедневно до 7 сентября.

Воронежские экологи вышли в рейд, чтобы проверить большегрузы с отходами. Мусоровозы в первую очередь осматривают на герметичность, чтобы кузов был полностью прикрыт брезентом, сеткой или же закрыт. Рейд сотрудники департамента природных ресурсов и экологии проводят совместно с ГИБДД и Роспотребнадзором. Проверять водителей будут почти ежедневно до 7 сентября.

На этот раз выбрали место рядом с полигоном ТБО. Останавливают большегрузы с бытовыми отходами, строительными материалами, сыпучими грузами и крупным мусором – всё то, что плохо лежит.

Инспекторы объясняют нарушителям, что при первом же небольшом ветре или резком повороте автомобиля, мусор разлетается на дорогу. А после попадает на поля и посевы.

В большинстве случаев водители с пониманием относятся к замечаниям. После вынесенного штрафа в 500 рублей обещают уже к следующему рейсу всё исправить.

Сергей Голубцов, водитель:

«Сегодня порвался утром, глянул, ну, совсем негодный. Чтобы не было ДТП никакого, не спровоцировать. А ехать-то надо. Больше такого не повторится. Починим всё. Сам на кирпичики налетал не однажды, после коллег, которые ездят ещё без бортов задних, тоже это плохо».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх