ГТРК Воронеж

Воронежские экстремалы сняли на видео, как устроили пикник и «джакузи» на дрейфующей льдине

02.04.2018

10:25

Также любители активного отдыха прокатились на вейкборде и попробовали растопить баню.

Воронежские экстремалы поделились новым эффектным видео со сплавом по реке Дон на дрейфующей льдине. В это году любители активного отдыха помимо пикника, обустроили на «борту корабля» баню и «джакузи». Ролик появился на канале спортсмена-экстремала Богдана Корженевского на YouTube.

Как рассказал «Вести-Воронеж» Богдан, сплав прошёл около месяца назад в районе Курского моста.

Подобное путешествие по Дону на дрейфующей льдине проходит уже не первый год. В этот раз участие в нём приняли 15 человек. На подготовку у горожан ушло несколько часов. Самым трудным, говорит экстремал, было выпилить льдину. В этом году они вооружились тремя бензопилами, и в ходе работ две из них сломались.

На путешествие у воронежцев были большие планы: они собирались попариться в бане, полежать в джакузи (ванне с горячей водой, разогретой на костре), покататься на вейкборде и приготовить сазана на костре. Из них не удалось реализовать лишь посещение бани – не смогли прогреть импровизированную парильню до нужной температуры. Так что этот пункт экстремалы отложили до следующего года.

В целом прогулка по Дону длилась почти день. За это время льдина раскололась на пять – шесть частей, говорит Богдан. Но экстремалы заранее знали, что так будет, поэтому предварительно просчитали – какое место будет самое безопасное для размещения костра, ванны и прочего.


В видеобзоре этого путешествия Богдан Корженевский также ответил на критику в адрес любителей подобного экстремального отдыха, мол, что они подают плохой пример молодёжи.

– Это так. Но в то же время лично меня некоторые видеоролики вдохновили на занятия спортом, туризмом и прочими активностями. Так что тут больше вопрос восприятия. Если бездумно идти повторять, то это может плохо кончиться, но если найти в этом какое-то вдохновение, встать из-за компьютера и выйти из дома, то это прекрасно, – заявил спортсмен-экстремал.

Также воронежец подчеркнул, что неподготовленным людям не стоит повторять такое путешествие на льдине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх