ГТРК Воронеж

Воронежские энергетики отключили свет ещё на четырех объектах ВГУ из-за задолженности

27.06.2017

17:30

Воронежские энергетики отключили свет ещё на четырех объектах ВГУ из-за задолженности

На расчётный счёт компании поступило только 6 млн рублей из 8.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» отключило электроэнергию еще в четырёх принадлежащих Воронежскому госуниверситету объектах за долги в 11:00 вторника, 27 июня. Без света остались типография и вычислительный центр (улица Пушкинская, 3), спортзал корпуса №6 (улица Хользунова, 40а), а также пристроенное к учебному корпусу №5 здание (улица Хользунова, 40). Отключать электроэнергию в лабораторном корпусе на улице Грузинская не стали, поскольку это бы негативно отразилось на научной деятельности университета, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе компании.

Ранее в вузе заявили о погашении задолженности в 8 млн рублей за март, апрель и май в полном объёме. Но, как отметили представители «ТНС энерго», на расчётный счёт ПАО от ВГУ пришло только 6 млн рублей. Также в компанию поступила информация, что университет направил заявку в казначейство на оплату оставшейся части долга. Энергетики добавили, что снимут режим ограничения электроэнергии с объектов ВГУ, когда вся сумма долга поступит на счёт ПАО.

– «ТНС энерго Воронеж» в течение нескольких месяцев, по сути, кредитовало университет, ожидая оплаты задолженности, и вело переговоры с потребителем. Так, ранее от представителей университета руководителям ПАО «ТНС энерго Воронеж» поступали обещания об оплате задолженности к июню 2017 года, но договоренности выполнены не были. По факту закрытия полного объема задолженности ПАО снимет режим ограничения электроэнергии с объектов ВГУ. Если оплата не поступит, 30 июня 2017 года гарантирующий поставщик продолжит введение режима ограничения, – отметили в пресс-службе компании.

Ранее, 21 июня, ПАО «ТНС энерго Воронеж» отключило электроэнергию в учебно-тренировочном плавательном бассейне (улица Хользунова, 42а), помещении ботанического сада, гостинице по улице Кропоткина и здании хозрасчётного научного объединения (улица Платонова, 18). Однако в тот же день по итогам переговоров энергетики включили свет в здании бассейна.

Дарья Крымова

По теме: В принадлежащих ВГУ ботаническом саду и бассейне за неуплату отключили свет

ВГУ заявил о полном погашении долга перед воронежскими энергетиками


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх