ГТРК Воронеж

Воронежские художники представили 17 мгновений из жизни плюшевого медведя

13.12.2017

17:40

Почти 10 лет Медведь вдохновляет Надежду Козинину и Виталий Мартыненко на совместное творчество.

17 эпизодов из жизни плюшевого медведя. Необычная экспозиция открылась в одном из выставочных залов Воронежа. Картины, авторы которых художники Надежда Козинина и Виталий Мартыненко, героя своих полотен нашли на крыше соседского гаража.

Кто-то, видимо, хотел его выбросить. Игрушку, как смогли, привели в порядок. А затем у художников родилась идея рассказать о жизни Медведя. Почти 10 лет он вдохновляет их на совместное творчество. За это время сложилось целых семнадцать эпизодов из медвежьей жизни.

– Поправляется после праздников, потом худеет. Всё время работает, связан с писательским трудом. Сидит в пробке, чешет подбородок. Ест яблоко, – рассказала о работах художница Надежда Козинина.

– Он тёплый, не купленный, родной. Это не совсем медведь. Мы о себе говорим. Мы этот медведь и есть, – признался художник Виталий Мартыненко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх