ГТРК Воронеж

На воронежских кладбищах к Пасхе наводят порядок

03.04.2017

21:00

С воронежских кладбищ вывезли с их территорий уже почти 3 тысячи кубометров мусора. Привести должны в порядок братские могилы, а также входные группы, оградки и бордюры на кладбищах.

Планируют обрезку деревьев и кустарников. Об этом на еженедельной планерке в мэрии рассказал директор МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрей Хаусов.

Основного наплыва граждан традиционно ожидают за неделю до Пасхи – с 7 по 15 апреля. В это время вывозить мусор будут круглосуточно. «Воронежское похоронное бюро» отвечает за санитарное состояние городских кладбищ – в рамках «благотворительного договора» между мэрией и организацией.

В этом году МКУ «Администрация городских кладбищ» потратит 13 миллионов рублей, из которых 8 миллионов – на оплату земельного налога. Остаток – 5 миллионов – на зарплаты персоналу. Проанализировать расходы – поручил глава города Александр Гусев.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«У нас же несколько периодов интенсивной уборки. Вот апрель – один из таких периодов. Подтвержденные затраты за апрель сделайте и мне доложите. Просто чтобы мы понимали, что заявленные цифры соответствуют реальным затратам, которые производятся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх