ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики снова оказались не готовы к снегопаду

03.03.2009

09:45

Воронежские коммунальщики снова оказались не готовы к снегопаду

В Воронеж пришла весна. Температура поползла вверх, в воздухе повеяло романтикой. Не обрадовались только дворники и водители. Одни вчера не вышли на работу, а вторые на нее опоздали.

Такого снегопада давно не помнят здешние места - жалуются коммунальщики. 900 тонн пескосмеси, с утра разбросанной по центральным улицам, к обеду превратились в скользкую кашу. Синоптики прогнозом не радуют - грозит резкое похолодание, а значит, город превратится в кривое зеркало.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Если завтра замерзнет город, ваша эта гадость, которую вы там оставили, не обижайтесь. Ливневки не открыты, вы посмотрите! Все снегом засыпаны".

Пенсионера Вячеслава Бредова предстоящее похолодание не радует - в его квартире, где и без того не жарко, станет ещё холоднее. А от цен в платежках за отопление - мороз по коже.

Вячеслав Бредов, пенсионер: "Мы всей семьей получаем в общей сложности 10.000 рублей. Из этой суммы мы 3000 платим за квартиру. А за что, услуги за какие? В квартире холодно!".

Если суммы в платежках не греют, пора за субсидиями - убеждают чиновники. Для страждущих готовы открыть еще 6 дополнительных центров по их выдаче. Помещения уже нашли, осталось отремонтировать.

Сергей Курило, заместитель главы г. Воронежа: "Средний размер субсидий на сегодня составляет 1430 рублей. Есть примеры максимального начисления от 3000 рублей и более, есть субсидии до 5000 рублей люди получают".

Компенсацию получили уже 34.000 воронежских семей. Но расслабляться рано, считают в мэрии. Ряды неплатежеспособных в любой момент могут пополнить те, кто сейчас находится в вынужденных отпусках.

Наталья Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх