ГТРК Воронеж

Воронежские леса попали в зону высокого риска возникновения пожаров

06.05.2018

13:00

Воронежские леса попали в зону высокого риска возникновения пожаров

В регионе ввели особый противопожарный режим.

В Воронежской области объявили высокий уровень пожарной опасности в лесах, сообщили в федеральном агентстве лесного хозяйства в субботу, 5 мая. Это связано с установившейся в регионе аномальной для начала мая жарой. Высокий уровень пожарной опасности в области прогнозируется до 9 мая включительно, потом его снизят до среднего.

В регионе действует особой противопожарный режим.

Из-за установившейся высокой температуры воронежские спасатели 6 мая объявили штормовое предупреждение. Они напоминают, что из-за жарой погоды многократно возрастают риски ландшафтных и лесных пожаров, и просят соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнём и курительными принадлежностями, воздержаться от посещения хвойных лесов и, тем более, от разведения в них костров.

Высокий уровень пожарной опасности в Воронежской области, согласно прогнозу федерального агентства лесного хозяйства, будет сохраняться до 9 мая включительно, потом он снизится до среднего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх