Лесные пожары в Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежские леса попали в зону высокого риска возникновения пожаров

06.05.2018

13:00

Воронежские леса попали в зону высокого риска возникновения пожаров

В регионе ввели особый противопожарный режим.

В Воронежской области объявили высокий уровень пожарной опасности в лесах, сообщили в федеральном агентстве лесного хозяйства в субботу, 5 мая. Это связано с установившейся в регионе аномальной для начала мая жарой. Высокий уровень пожарной опасности в области прогнозируется до 9 мая включительно, потом его снизят до среднего.

В регионе действует особой противопожарный режим.

Из-за установившейся высокой температуры воронежские спасатели 6 мая объявили штормовое предупреждение. Они напоминают, что из-за жарой погоды многократно возрастают риски ландшафтных и лесных пожаров, и просят соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнём и курительными принадлежностями, воздержаться от посещения хвойных лесов и, тем более, от разведения в них костров.

Высокий уровень пожарной опасности в Воронежской области, согласно прогнозу федерального агентства лесного хозяйства, будет сохраняться до 9 мая включительно, потом он снизится до среднего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх