ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры изъяли крупный арсенал оружия

04.12.2007

17:10

Воронежские милиционеры изъяли крупный арсенал оружия

В незаконном хранении оружия уличены два жителя Воронежа. Информацию о них воронежским оперативникам удалось получить в ходе расследования обстоятельств взрыва мусорного контейнера на Набережной Авиастроителей. В результате в квартире 59-летнего воронежца были обнаружены: два карабина "Сайга", пистолет системы ТТ и патроны к ним. Кроме того, в его гараже нашли автомат, а на работе - охотничье ружье и карабин. Второй задержанный - житель Советского района Воронежа. У него изъяли пистолет системы ТТ и патроны. Молодой человек выдал все добровольно. Милиционеры устанавливают, как весь арсенал попал в Воронеж, где собирались его использовать.

Вадим Сватиков, заместитель начальника отдела УБОП при ГУВД по Воронежской области: "Устанавливается причастность указанных лиц к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, а также проверяется оружие на предмет участия в иных преступлениях, которые имели место в Воронежской области, а также в других регионах России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх