ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры изъяли крупный арсенал оружия

04.12.2007

17:10

Воронежские милиционеры изъяли крупный арсенал оружия

В незаконном хранении оружия уличены два жителя Воронежа. Информацию о них воронежским оперативникам удалось получить в ходе расследования обстоятельств взрыва мусорного контейнера на Набережной Авиастроителей. В результате в квартире 59-летнего воронежца были обнаружены: два карабина "Сайга", пистолет системы ТТ и патроны к ним. Кроме того, в его гараже нашли автомат, а на работе - охотничье ружье и карабин. Второй задержанный - житель Советского района Воронежа. У него изъяли пистолет системы ТТ и патроны. Молодой человек выдал все добровольно. Милиционеры устанавливают, как весь арсенал попал в Воронеж, где собирались его использовать.

Вадим Сватиков, заместитель начальника отдела УБОП при ГУВД по Воронежской области: "Устанавливается причастность указанных лиц к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, а также проверяется оружие на предмет участия в иных преступлениях, которые имели место в Воронежской области, а также в других регионах России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх