ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры "накрыли" притон интимных услуг

11.06.2008

10:00

Воронежские милиционеры "накрыли" притон интимных услуг

На кадрах оперативной съемки - контрольная закупка: гостеприимные барышни не подозревают, что перед ними милиционер. В двухкомнатной квартире годами работал притон. Но оперативники пришли сюда только сейчас - адрес сдал один из клиентов.

Сергей Смородин, оперуполномоченный УВД г. Воронежа: "После проверочной закупки последней, которую мы провели, притон уже не функционирует, здесь никого нет по этому адресу. Девочки тоже разбежались. Все они безработные, часть была деревенских, с других городов, не имеющих постоянного дохода".

800 рублей за час здесь, 1000 - если по вызову. Половину - девице, половину - хозяйке. Она теперь на скамье подсудимых - прячется от камеры. Этот процесс - первый за последние пять лет. Милиция на волне успеха объявила об очередной кампании - против интимного бизнеса.

Геннадий Филонов, начальник УВД г. Воронежа: "Лица, которые занялись этим преступным промыслом, бизнесом, который они поставили на поток, мы серьезно хотим их предупредить, и в противном случае, будем привлекать их к уголовной ответственности".

Пока никто не испугался. Нелегально юридически, но фактически - никто и не прячется - трудно доказать. Новость бурно обсуждали на воронежских форумах - тема, оказалось, волнующая.

Есть такое мнение, что 80% случаев "выхода девочек на тротуар" - результат элементарной распущенности и принятой близко к сердцу теории сексуальной свободы. Но тогда все они должны делать это бесплатно.

Сами путаны больше боятся огласки, чем наказания - им грозит всего лишь штраф. А некоторые делают это из любви к профессии.

Татьяна: "Мне нравится. Я сначала хотела просто подрабатывать, а потом мне понравилось, где я еще столько заработаю?".

Проституция в Воронеже всегда доставляла властям массу хлопот, говорит краевед Владимир Елецких. До революции публичным домам разрешалось располагаться только на двух улицах. На Нееловской - теперь это улица Пятницкого и на Девицкой - теперь Свободы. Тогдашние депутаты предлагали переселить девиц в другие кварталы. Дума долго обсуждала и оставила все, как есть - потому что воронежцы к этим местам уже привыкли. Когда после Октября публичные дома запретили, а врача-венеролога, который наблюдал барышень, сослали, в Красной армии начались серьезные волнения.

Владимир Елецких, краевед: "Сотни красноармейцев послали петицию в ЧК: "Отпустите нашего благодетеля, чтобы он нас лечил, а то такие плохие дела творятся у нас в Красной армии".

Потом в стране секса не стало, но секс-услуги остались - просто ушли в подполье. Теперь они уходят в глобальную сеть.

Продвинутые клиенты выбирают подруг с почасовой оплатой не в газете, а в Интернете. По запросу Воронеж-проститутки, поисковая система выдает 284.000 страниц. Услуги - все. Выбирай на вкус. Это тот же притон, но организованный на более высоком уровне - и до их хозяев милиционерам вряд ли добраться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх