ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские ликвидировали крупный наркоканал

27.04.2012

12:10

Воронежские наркополицейские ликвидировали крупный наркоканал

Воронежские наркополицейские ликвидировали крупный канал поставки и сбыта маковой соломы. Это сырье для приготовления смертельно опасного наркотика - ацетилированного опия. В Воронежский регион зелье поставлялось из столицы. Наркосиндикат в поле зрения оперативников попал в прошлом году. Несколько месяцев потребовалось на то, чтобы установить всех участников группы. Шестеро дилеров, от 20 до 40 лет строго распределили между собой обязанности. Для перевозки использовали рейсовые автобусы Москва-Воронеж. В огромных сумках перевозили 200 кг наркотического сырья. Задержание провели одновременно и на самом трафике и в штаб-квартире группы. При обыске изъяли еще пару сотен килограммов наркотика и свыше четверти миллиона рублей. Сейчас все наркодельцы под арестом, им грозит до 20 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх