ГТРК Воронеж

​Воронежские наркополицейские прервали спайсовый вояж гостьи из Украины

02.12.2015

17:20

Воронежские полицейские задержали необычного наркокурьера. 53-летняя гостьи из Украины путешествовала по крупным российским городам и подрабатывала наркокурьером. Она надеялась, что такой кочевой образ жизни помешает оперативникам поймать её, но надежды не оправдались.

Женщину задержали в момент, когда она делала очередную закладку. В арендованной ею комнате в общежитии нашли ещё около килограмма, так называемых, дизайнерских* наркотиков. Часть уже была расфасована мелкими партиями и приготовлена к сбыту.

Со слов женщины, товар она приобретала в Москве и рейсовыми автобусами доставляла в Воронеж, маскируя его под стиральный порошок и китайский чай.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: «Сбыт осуществляла преимущественно в ночное время. В день она делала до 100 закладок. В настоящее время женщина арестована и находится в СИЗО. В отношении неё возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание от 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы».

*Дизайнерские наркотики (от англ. to design — проектировать, разрабатывать) — психоактивные вещества, разрабатываемые с целью обхода действующего законодательства. Синтетические заменители какого-либо натурального вещества, полностью воспроизводящие наркотические свойства последнего

Сотрудники ФСКН сожгли самую большую партию наркотиков в этом году


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх