ГТРК Воронеж

​Воронежские наркополицейские прервали спайсовый вояж гостьи из Украины

02.12.2015

17:20

Воронежские полицейские задержали необычного наркокурьера. 53-летняя гостьи из Украины путешествовала по крупным российским городам и подрабатывала наркокурьером. Она надеялась, что такой кочевой образ жизни помешает оперативникам поймать её, но надежды не оправдались.

Женщину задержали в момент, когда она делала очередную закладку. В арендованной ею комнате в общежитии нашли ещё около килограмма, так называемых, дизайнерских* наркотиков. Часть уже была расфасована мелкими партиями и приготовлена к сбыту.

Со слов женщины, товар она приобретала в Москве и рейсовыми автобусами доставляла в Воронеж, маскируя его под стиральный порошок и китайский чай.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: «Сбыт осуществляла преимущественно в ночное время. В день она делала до 100 закладок. В настоящее время женщина арестована и находится в СИЗО. В отношении неё возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание от 15 лет вплоть до пожизненного лишения свободы».

*Дизайнерские наркотики (от англ. to design — проектировать, разрабатывать) — психоактивные вещества, разрабатываемые с целью обхода действующего законодательства. Синтетические заменители какого-либо натурального вещества, полностью воспроизводящие наркотические свойства последнего

Сотрудники ФСКН сожгли самую большую партию наркотиков в этом году


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх