Новости Воронежа и Воронежской области | Безопасный город, новые камеры в воронежских парках – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежские парки и скверы оснастят дополнительными камерами видеонаблюдения

05.06.2017

17:25

Обязательным условием реализации проекта является интеграция с системой 112.

В городских парках и скверах станет на 113 камер видеонаблюдения больше. Такое решение приняли городские власти после инвентаризации системы «Безопасный город». Обследовали около 30 парков города и прилегающие к ним пешеходные территории.

Чтобы определить места для новых камер, исследовали зону максимально возможного обзора, а также предусмотрели системы видео-распознавания объектов – людей, входящих и выходящих из парка.

Новые приборы появятся в крупнейших зелёных зонах города – таких, как Динамо, Алые Паруса, Южный, Олимпик, Танаис, и на небольших участках: в Есенинском сквер и даже пешеходной улице Карла Маркса.

Кстати, здесь установят так называемые «оборотные» камеры – они снимают с постоянным обзором в 360 градусов, без отсутствия «слепых» зон. Обещают и другие полезные нововведения.

Григорий Остапенко, первый заместитель руководителя Департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области:

«Обязательным условием реализации проекта является интеграция с системой 112, с тем, чтобы абонент, позвонивший по номеру, имел возможность взаимодействия с оператором службы через видеоинформацию. Уже подготовлены процедуры для торгов, в ближайшее время будет определён подрядчик, в конце лета пойдут первые монтажные работы, в ноябре система будет запущена в постоянную промышленную эксплуатацию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх