ГТРК Воронеж

Воронежские перевозчики: Следующее подорожание проезда запланировано на лето 2018 года

14.07.2017

20:50

Завтра, 15 июля, в Воронеже проезд в общественном транспорте подорожает до 17 рублей.

За проезд в общественном транспорте теперь будем платить на 2 рубля больше. Взамен перевозчики обещают продолжать закупать новые автобусы.

Подорожание – до 17 рублей за дневные поездки и до 25 рублей за поздние – уже с завтрашнего дня, 15 июля.

Последний раз тариф менялся два года назад, хотя по договору между мэрией и перевозчиками это должно происходить ежегодно.

По подсчётам экспертов, проезд одного пассажира в большом автобусе стоит сейчас 24 рубля, в микроавтобусах – 15 рублей.

Дмитрий Крутских, глава городского союза перевозчиков:

«Следующее повышение стоимости проезда – ориентировочно на лето 2018 года. А там опять же всё это будет зависеть от ситуации на рынке, от тех данных, которые перевозчики предоставят. В первую очередь по обновлению подвижного состава. Все транспортные компании на данный момент подписали трехгодовые инвестиционные программы. Основной упор, конечно, делается на обновление подвижного состава».

ПО ТЕМЕ:

Проезд в воронежском общественном транспорте подорожает через 10 дней


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх