ГТРК Воронеж

Воронежские перевозчики: Следующее подорожание проезда запланировано на лето 2018 года

14.07.2017

20:50

Завтра, 15 июля, в Воронеже проезд в общественном транспорте подорожает до 17 рублей.

За проезд в общественном транспорте теперь будем платить на 2 рубля больше. Взамен перевозчики обещают продолжать закупать новые автобусы.

Подорожание – до 17 рублей за дневные поездки и до 25 рублей за поздние – уже с завтрашнего дня, 15 июля.

Последний раз тариф менялся два года назад, хотя по договору между мэрией и перевозчиками это должно происходить ежегодно.

По подсчётам экспертов, проезд одного пассажира в большом автобусе стоит сейчас 24 рубля, в микроавтобусах – 15 рублей.

Дмитрий Крутских, глава городского союза перевозчиков:

«Следующее повышение стоимости проезда – ориентировочно на лето 2018 года. А там опять же всё это будет зависеть от ситуации на рынке, от тех данных, которые перевозчики предоставят. В первую очередь по обновлению подвижного состава. Все транспортные компании на данный момент подписали трехгодовые инвестиционные программы. Основной упор, конечно, делается на обновление подвижного состава».

ПО ТЕМЕ:

Проезд в воронежском общественном транспорте подорожает через 10 дней


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх