ГТРК Воронеж

Воронежские пловцы вернулись из Александрии

09.11.2007

13:30

Воронежские пловцы вернулись из Александрии

Финал Кубка Мира по подводному плаванию завершился в Египте. Он проходил в городе Александрии. Традиционно в состязаниях участвует элита. Украинские пловцы, которые считаются одними из самых сильных в мире, на этот раз стали обладателями золотых наград. Воронежская спортсменка Оксана Хавилова на дистанциях 400 и 800 метров завоевала две серебряные медали.

Оксана Хавилова, мастер спорта международного класса по подводному плаванию: "Очень понравилось там. Выступила хорошо, закрыла сезон, будут другие соревнования, Кубки. Соревнования были серьезные и второе место - хорошо, я очень рада. Хотелось первое, но не получилось. Попробую на следующие соревнования".

На мировых стартах Оксана просто не справилась физически, как говорится, не хватило выносливости. Попробовать подняться на высшую ступень пьедестала Оксана сможет на Кубке России, который пройдет в начале февраля. Её основные соперники - спортсменки из Новосибирска и Красноярска. А пока две тренировки в день, сначала в зале, а потом на воде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх