ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские не увидели в массовой травле бездомных собак преступление

14.07.2016

19:40

Воронежские полицейские не увидели состава преступления и даже административного нарушения в массовом отравлении бездомных собак в микрорайоне Шилово. По крайней мере, так считают в отделе полиции №5.

Как сообщили правоохранители, проверка была проведена, но ничего существенного не выявила. При этом в городском управлении МВД нам сообщили, что организуют повторную проверку.

Напомним, в конце июня мы рассказывали о массовых убийствах бродячих собак в микрорайоне Шилово. Тогда полторы тысячи человек собрали подписи под требованием найти и наказать живодёров. Именно столько человек подписали петицию на сайте гражданских инициатив.

По данным зоозащитников, только за последний месяц были жестоко убиты 17 собак. Животные погибли в муках прямо на глазах у местных жителей. Как написано в петиции, отравленной пищей четвероногих кормят по заказу управы Советского района.

По словам волонтёров, издеваются над животными с особой жестокостью – забивают до смерти, поджигают, обливают кислотой и травят.

По теме: Охота на живодёров: Воронежцы требуют остановить убийства бездомных собак


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх