ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские не увидели в массовой травле бездомных собак преступление

14.07.2016

19:40

Воронежские полицейские не увидели состава преступления и даже административного нарушения в массовом отравлении бездомных собак в микрорайоне Шилово. По крайней мере, так считают в отделе полиции №5.

Как сообщили правоохранители, проверка была проведена, но ничего существенного не выявила. При этом в городском управлении МВД нам сообщили, что организуют повторную проверку.

Напомним, в конце июня мы рассказывали о массовых убийствах бродячих собак в микрорайоне Шилово. Тогда полторы тысячи человек собрали подписи под требованием найти и наказать живодёров. Именно столько человек подписали петицию на сайте гражданских инициатив.

По данным зоозащитников, только за последний месяц были жестоко убиты 17 собак. Животные погибли в муках прямо на глазах у местных жителей. Как написано в петиции, отравленной пищей четвероногих кормят по заказу управы Советского района.

По словам волонтёров, издеваются над животными с особой жестокостью – забивают до смерти, поджигают, обливают кислотой и травят.

По теме: Охота на живодёров: Воронежцы требуют остановить убийства бездомных собак


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх