ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские обнаружили тысячи бутылок с фальсифицированным алкоголем

20.06.2014

15:15

Более десяти тысяч бутылок с напитком, замаскированным под элитный коньяк, 5 тысяч литров коньячного сусла, тысячу литров спирта, около 700 литров спиртосодержащей жидкости, а также множество этикеток и бутылок - всё это полицейские обнаружили на подпольном заводе, где производили фальсифицированный алкоголь. Нелегальный бизнес находился в трех складских помещениях на проспекте Патриотов, улицах Базовой и Планетной. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежской полиции установили более 10 человек, причастных к работе завода. Их подозревают и в изготовлении, и в сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Лабораторное исследование уже показало, что изъятая спиртосодержащая продукция является опасной для жизни и здоровья потребителей. Уголовное дело возбуждено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх