ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские рассказали, как ведут борьбу с закладками наркотиков

30.05.2017

14:55

Впереди только Москва и Московская область. Воронеж занимает 3 место в ЦФО по объёму изъятых наркотиков. В прошлом году это было около 300 килограммов запрещённых веществ. За четыре месяца этого года – 59 килограммов.

Большая часть изъятого – марихуана. Но на рынке стали все больше появляться дизайнерские наркотики – доля спайсов выросла от 5 до 20%. Об этом рассказал журналистам начальник Управления наркоконтроля Александр Попков.

Сбывают запрещённые вещества, как правило, неконтактным способом – через интернет и так называемые закладки. В прошлом году контролирующим органам удалось закрыть 63 таких сайта, но открываются новые ресурсы – идёт активная рассылка рекламы наркотиков в различных соцсетях и приложениях.

Ещё одна проблема – закладки. Только за четыре месяца – 20 официальных обращений горожан. Полицейские рекомендуют не бояться им звонить и сообщать о предполагаемых местах сбыта наркотиков. Отказать без проведения проверки в этом случае сотрудники не могут.

Александр Попков, начальник Управления наркоконтроля ГУ МВД России по Воронежской области:

«Так просто обратившись, сказать, что у меня рядом с домом появляются какие-то неизвестные лица, и они осуществляют закладку наркотических веществ. Ну, вот сразу задокументировать их сбыт, задокументировать их причастность к сбыту наркотических средств довольно-таки сложно. Для этого существует тактика оперативно-следственных мероприятий, которая позволяет собирать эти доказательства. Требуется какой-то промежуток времени».

ПО ТЕМЕ: Воронежскую пенсионерку приговорили к 12 годам колонии за «маковые булочки»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх