ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские рассказали, как ведут борьбу с закладками наркотиков

30.05.2017

14:55

Впереди только Москва и Московская область. Воронеж занимает 3 место в ЦФО по объёму изъятых наркотиков. В прошлом году это было около 300 килограммов запрещённых веществ. За четыре месяца этого года – 59 килограммов.

Большая часть изъятого – марихуана. Но на рынке стали все больше появляться дизайнерские наркотики – доля спайсов выросла от 5 до 20%. Об этом рассказал журналистам начальник Управления наркоконтроля Александр Попков.

Сбывают запрещённые вещества, как правило, неконтактным способом – через интернет и так называемые закладки. В прошлом году контролирующим органам удалось закрыть 63 таких сайта, но открываются новые ресурсы – идёт активная рассылка рекламы наркотиков в различных соцсетях и приложениях.

Ещё одна проблема – закладки. Только за четыре месяца – 20 официальных обращений горожан. Полицейские рекомендуют не бояться им звонить и сообщать о предполагаемых местах сбыта наркотиков. Отказать без проведения проверки в этом случае сотрудники не могут.

Александр Попков, начальник Управления наркоконтроля ГУ МВД России по Воронежской области:

«Так просто обратившись, сказать, что у меня рядом с домом появляются какие-то неизвестные лица, и они осуществляют закладку наркотических веществ. Ну, вот сразу задокументировать их сбыт, задокументировать их причастность к сбыту наркотических средств довольно-таки сложно. Для этого существует тактика оперативно-следственных мероприятий, которая позволяет собирать эти доказательства. Требуется какой-то промежуток времени».

ПО ТЕМЕ: Воронежскую пенсионерку приговорили к 12 годам колонии за «маковые булочки»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх