ГТРК Воронеж

Воронежскую пенсионерку приговорили к 12 годам колонии за «маковые булочки»

11.05.2017

16:15

Воронежскую пенсионерку приговорили к 12 годам колонии за «маковые булочки»

Бутурлиновский райсуд приговорил 62-летнюю Любовь Калмыкову к 12 годам исправительной колонии общего режима за сбыт наркотических средств в крупном размере, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе суда. Решение огласили на заседании в среду, 10 мая.

Гособвинение требовало для женщины 17 лет лишения свободы, однако суд снизил срок. Приговор вступит в силу через 10 дней, если защита не обжалует решение суда.

Судом установлено, что Любовь Калмыкова, проживающая в Бутурлиновке, закупала маковую соломку в Ростовской области, а затем продавала ее под видом семян пищевого мака в Бутурлиновском и Павловском районах. Женщина встречала с клиентами у автозаправочной станции, у здания училища и на кладбище.

Пенсионерка попалась в марте 2016 года, когда вместе с мужем перевозила товар из Ростовской области. Сотрудники ДПС нашли в машине317 пакетов смеси пищевого мака и маковой соломы общим весом 60 кг. По словам женщины, пищевой мак везли для приготовления рулетов и булочек.

Специалисты провели экспертизу и установили, что найденное у пенсионерки вещество является наркотическим.

По теме: 17 лет грозит пенсионерке из Бутурлиновки, которая утверждает, что просто пекла булочки с маком

"Маковые булочки" - продолжение. Знакомый семьи может получить срок за подделку документов

В громком деле о "маковых булочках" поставят точку. Оглашение приговора началось

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх