ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские ведут активную борьбу с торговцами запрещёнными веществами

20.03.2018

14:40

За последние два месяца раскрыто около 20 преступлений, касающихся хранения и сбыта наркотиков.

Воронежские полицейские активизировались в борьбе с торговцами запрещёнными веществами. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника городской полиции Сергей Бучнев. По его словам, за последние два месяца правоохранители раскрыли около 20 преступлений, касающихся хранения и сбыта наркотиков.

Статистикой прошлых лет страж порядка не поделился, но отметил – тогда выявленных и раскрытых преступлений было в разы меньше.

Чаще всего так называемые «закладчики» работают в частном секторе. В основном наркокурьерами становятся совершеннолетние, желающие лёгкой наживы.

Бороться с ними, признаются воронежские полицейские, тяжело. Организаторы схем и поставщики наркотиков обычно прячутся в сети интернет. Найти их правоохранители часто не могут из-за нехватки технических ресурсов.

– Здесь ещё есть небольшие сложности, небольшие шероховатости, которые придётся ещё преодолеть. Технически данный вид преступности подкован достаточно хорошо. Всё это делается бесконтактным способом, с использованием ресурса интернет. То есть, лица получают деньги электронным способом, получают эти наркотики в определенном месте. Они сами их расфасовывают. На работу они принимаются тоже электронным способом, – рассказал заместитель начальника полиции УМВД РФ по Воронежу Сергей Бучнев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх