ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские задержали мошенников, заработавших на пенсионерах миллион рублей

09.02.2017

20:45

Заработали на пенсионерах больше миллиона рублей. Воронежские полицейские пресекли деятельность преступной группы, которую подозревают в мошенничестве.

По версии правоохранителей, трое мужчин представлялись соцработниками и предлагали пожилым людям компенсацию, как «детям войны». Злоумышленники работали дистанционно – по телефону.

Деньги, от 10 до 30 тысяч рублей, пенсионеры якобы могли получить через банкомат. Для этого нужно было выполнить команды под диктовку фальшивых соцработников. В итоге доверчивые старики все средства со своей карты переводили на чужие счета.

Подозреваемых задержали в Москве, где у них был оборудован целый офис. В нём нашли базу телефонов пенсионеров со всей России. Сейчас подозреваемые под стражей. Среди потерпевших трое воронежцев, их в общей сумме обманули на 255 тысяч рублей. Число обманутых по стране больше в разы.

Андрей Ивершин, начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области:

«Суммы различные – от 50 тысяч рублей ущерба потерпевшим до 150. В настоящий момент нам известно о 20 фактах преступной деятельности. Но в процессе следственно-оперативных действий, возможно, увеличится. И грозит этим злоумышленникам до 5 лет лишения свободы согласно ч.2. ст.159 УК РФ».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх