ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские задержали наркодилеров

14.03.2012

17:30

Воронежские полицейские задержали наркодилеров

Деревенскую травку - в городские трущобы. Воронежские полицейские задержали наркодилеров, которые выращивали целые плантации конопли и мака на окраине области. Покупали небольшие участки земли в самых отдаленных от цивилизации уголках, культивировали наркотические растения и складировали урожай в заброшенных домах близлежащих сел. Все производство они наладили в нескольких районах области. Организаторов преступной группы, троих наркодилеров, удалось взять с поличным. Во время задержания они готовили на продажу очередную партию товара, а качество - проверяли на себе. В поле зрения оперативников дельцы попали еще 5 лет назад, все это время они старались проследить всю цепочку. Сейчас в отношении дилеров возбуждено уголовное дело. Все трое пока под подпиской о невыезде.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "В одном из помещений, там находился лидер с фигурантом, при силовой поддержке спецназа, при входе группы они даже не успели затушить свои сигареты с марихуаной. Из незаконного оборота было изъято более 30 кг готовой марихуаны, большое количество гашиша, и около 500 граммов маковой соломы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх