ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские задержали наркодилеров

14.03.2012

17:30

Воронежские полицейские задержали наркодилеров

Деревенскую травку - в городские трущобы. Воронежские полицейские задержали наркодилеров, которые выращивали целые плантации конопли и мака на окраине области. Покупали небольшие участки земли в самых отдаленных от цивилизации уголках, культивировали наркотические растения и складировали урожай в заброшенных домах близлежащих сел. Все производство они наладили в нескольких районах области. Организаторов преступной группы, троих наркодилеров, удалось взять с поличным. Во время задержания они готовили на продажу очередную партию товара, а качество - проверяли на себе. В поле зрения оперативников дельцы попали еще 5 лет назад, все это время они старались проследить всю цепочку. Сейчас в отношении дилеров возбуждено уголовное дело. Все трое пока под подпиской о невыезде.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "В одном из помещений, там находился лидер с фигурантом, при силовой поддержке спецназа, при входе группы они даже не успели затушить свои сигареты с марихуаной. Из незаконного оборота было изъято более 30 кг готовой марихуаны, большое количество гашиша, и около 500 граммов маковой соломы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх