ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские задержали производителя и поставщика наркотиков

04.02.2015

18:45

Воронежские полицейские задержали производителя и поставщика наркотиков

Воронежские полицейские на территории области задержали 26-летнего москвича, который организовал поставку наркотиков в столицу. При досмотре его машины полицейские обнаружили более 300 граммов гидропоники - это разновидность марихуаны, выращенная в лабораторных условиях. Эффект у этого наркотика намного сильнее, чем у обычной конопли, но и на организм человека оказывает непоправимое воздействие. Его стоимость на розничном рынке составляет до 2 тысяч рублей за грамм.

Евгений Кузнецов, заместитель начальника УУР ГУ МВД России по Воронежской области: "Впоследствии при проведении следственно-оперативных мероприятий был задержан второй гражданин. Житель г. Воронежа, который в своей квартире организовал мини-лабораторию по выращиванию гидропоники. 26-летний владелец квартиры приобретал семена для выращивания через Интернет в Китае, а доставлялись они с помощью почтовых отправлений. В настоящее время фигуранты задержаны, дают признательные показания, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других каналов сбыта данного наркотика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх