ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские задержали производителя и поставщика наркотиков

04.02.2015

18:45

Воронежские полицейские задержали производителя и поставщика наркотиков

Воронежские полицейские на территории области задержали 26-летнего москвича, который организовал поставку наркотиков в столицу. При досмотре его машины полицейские обнаружили более 300 граммов гидропоники - это разновидность марихуаны, выращенная в лабораторных условиях. Эффект у этого наркотика намного сильнее, чем у обычной конопли, но и на организм человека оказывает непоправимое воздействие. Его стоимость на розничном рынке составляет до 2 тысяч рублей за грамм.

Евгений Кузнецов, заместитель начальника УУР ГУ МВД России по Воронежской области: "Впоследствии при проведении следственно-оперативных мероприятий был задержан второй гражданин. Житель г. Воронежа, который в своей квартире организовал мини-лабораторию по выращиванию гидропоники. 26-летний владелец квартиры приобретал семена для выращивания через Интернет в Китае, а доставлялись они с помощью почтовых отправлений. В настоящее время фигуранты задержаны, дают признательные показания, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других каналов сбыта данного наркотика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх