ГТРК Воронеж

Воронежские правозащитники наградили чиновников антипремиями

13.12.2010

09:10

Воронежские правозащитники наградили чиновников антипремиями

Воронежские правозащитники наградили чиновников за самые наглые и незаконные отписки. Весь год они собирали уклончивые ответы на запросы в различные органы власти - их накопилось несколько десятков. В результате лауреатом антипремии "Нано-бюрократ 2010" был назван чиновник, который перенаправил жалобу для рассмотрения по существу тому, на кого жаловались. Также были отмечены оставшийся неизвестным начальник отдела военного комиссариата и сотрудник Думы - у него спросили, как проголосовали депутаты, принимая законы "Об уполномоченном по правам ребёнка" и "Об уполномоченном по правам человека". На вручение антипремий никто из лауреатов почему-то не пришел. Дипломы победителям будут отправлены заказными письмами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх