ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели снова протестуют против сноса киосков

22.05.2009

18:10

Воронежские предприниматели снова протестуют против сноса киосков

Мелкие торговые точки подпали под статью о благоустройстве Воронежских улиц. Для этого городские власти наметили план для демонтажа. Торговцы успели провести несколько пикетов и написали три заявления в прокуратуру. По словам митингующих, на данный момент все заявления переданы в спецпрокуратуру для дальнейшего разбирательства. Проводить пикеты предприниматели намерены и далее. Однако, по их словам, городские власти все требования не просто игнорируют. А наоборот - планомерно отключают киоски и павильоны от электроэнергии и намеренно портят имущество.

Татьяна Гончарова, председатель правления воронежской областной общественной организации "Объединение предпринимателей": "Нет никакой программы, нет никаких схем, есть просто рисунки. А схемы должны быть, и не только схемы, а и план-график - где, в каких местах планируется благоустройство проводить, где выделены деньги, кто ответственный, на каком этапе нужно этим людям предоставить место. Вот только так можно решить этот вопрос, но власти не идут с нами на переговоры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх