ГТРК Воронеж

Воронежские ракетчики оттачивают мастерство на полигоне Ашулук

26.07.2012

11:20

Воронежские ракетчики оттачивают мастерство на полигоне Ашулук

Ольга Делицина, ведущая ГТРК "Воронеж": "Олег, воздушно-космические бои по учебному плану уже начались?".

Олег Сидякин, корреспондент ГТРК "Воронеж": "Здравствуйте, Ольга. До первых запусков ракет остается меньше часа. Боевые расчеты полностью готовы для выдвижения в заданные районы. К этим маневрам порядка восьмисот солдат и офицеров готовились несколько месяцев. Сначала - мобилизация в частях, потом дислокация на полигоне. И вот, наконец, активная фаза. Восстановить оборону - задача зенитно-ракетных система С-300 "Фаворит". Такое название досталось комплексу после модернизации и доработки. Дальность и высота стрельбы, возможность поражения сразу нескольких целей одновременно. Аналогов такому в мире нет.

Дальше по легенде учений совершенное оружие отправится на, так называемый, марш. Условное нападение произойдет как раз в это время".

Ольга Делицина, ведущая ГТРК "Воронеж": "То есть, техника будет находиться в движении? Как же в этом случае она сможет отразить условное нападение?".

Олег Сидякин, корреспондент ГТРК "Воронеж": "Не переживайте, Ольга. Норматив боеготовности установки в походных условиях - 5 минут. Во время репетиции под бдительным взором командиров солдаты справились намного быстрее. Ракетчики из Воронежа уверены: застать их врасплох не так-то просто. Долгожданный приказ на марш получен, последний инструктаж и боевые машины начинают движение. Ракетчики до последнего не знают, когда произойдет нарушение воздушной границы.

Радиотехнический полк из Ярославля - глаза и уши на этом маршруте. Мощные локаторы засекут виртуального противника ещё на подлете. Но это будет уже в темноте. Ночные стрельбы боевыми ракетами, признаются сами военные, зрелище не долгое, но эффектное".

Ольга Делицина, ведущая ГТРК "Воронеж": "Спасибо, Олег. Это было прямое включение из Астраханской области, где находится на учениях воронежский ракетный полк".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх