ГТРК Воронеж

Воронежские руферы не имеют отношения к покраске звезды и готовы бесплатно её перекрасить

10.11.2016

20:45

Символ Советского Союза стал героем популярного американского мультфильма. Вандалы разрисовали звезду на одном из шпилей города, изобразив на ней морскую звезду из сериала «Губка Боб». Большинство горожан заметили не сразу – только после того, как в сети появились фотографии художеств.

В самом крупном сообществе воронежских руферов заявили, что к этой акции не имеют отношения и даже готовы помочь перекрасить звезду бесплатно. Если в городской администрации им предоставят необходимые материалы и страховку.

Андрей Гребеников, руфер:

«Настоящий руфер никогда бы не стал портить то место, на которое он в любом случае ещё раз вернётся. Потому что место действительно достойное, очень красивое, со своей какой-то историей. В целом это больше похоже на вандализм, чем на попытку попасть на объект и сделать крутые фотографии».

В управляющей компании, к которой относится дом, говорят, что реставрация может быть опасна: здание ветхое, к тому же шпиль вместе со звездой – декоративные элементы, они могут быть плохо закреплены. Такие работы коммунальщики могут доверить только специалистам-альпинистам.

В ближайшее время начнут поиски подрядчика, который вернёт звезде первоначальный облик. Работы оценивают в среднем в 100 тысяч рублей. А завтра представители УК подадут заявление в полицию.

Роман Понизовный, директор управляющей компании центрального района:

«Я буду нанимать только тех специалистов, которые сертифицированы. Большое спасибо руферам за их поддержку и прочее. Но я бы хотел к ним обратиться, чтобы мы взаимодействовали в этом плане. Если бы они посмотрели, что есть какие-то, скажем так, вандалы, просто негодяи, которые издеваются над культурными и историческими памятниками, чтобы они соответствующим образом в своей среде сообщали, что есть такие люди, сообщали нам, сообщали в полицию».

ПО ТЕМЕ: ФОТО: Вандалы разрисовали звезду на шпиле дома в центре Воронежа под героя известного мультфильма


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх