ГТРК Воронеж

Воронежские санврачи рассказали, можно ли купаться в Усманке после разлива топлива

17.08.2017

10:05

Воронежские санврачи рассказали, можно ли купаться в Усманке после разлива топлива

Превышения концентрации нефтепродуктов в районе пляжа нет.

Воронежские врачи взяли пробу воды у пляжа на Усманке в Боровом после разлива топлива. При исследовании «превышения по плавающим примесям с запахом нефтепродуктов не установлено», сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 17 августа.

Это значит, что если по санитарно-гигиеническим показателям вода в Боровом соответствует нормам, то плавать в Усманке безопасно. По состоянию на 10 августа пляж в Боровом в списке опасных мест для отдыха отсутствовал.

Топливо разлилось на реке Усманке недалеко от пляжа в Боровом во вторник, 15 августа. Очевидцы прислали в редакцию «Вести-Воронеж» видео последствий разлива и сообщили, что на месте работают сотрудники региональных МЧС и Росприроднадзора.

Воронежские экологи предположили, что земснаряд шёл по реке и задел ёмкость с топливом, закопанную в землю или лежавшую на берегу реки. Судно выполняло работы по очистке Усманки как раз по контакту с областным департаментом природных ресурсов и экологии.

Однако в региональном управлении Росприроднадзора усомнились в версии экологов. Глава ведомства Игорь Ступин предположил, что «такое объяснение никому не покажется достоверным».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх