ГТРК Воронеж

Воронежские санврачи рассказали, можно ли купаться в Усманке после разлива топлива

17.08.2017

10:05

Воронежские санврачи рассказали, можно ли купаться в Усманке после разлива топлива

Превышения концентрации нефтепродуктов в районе пляжа нет.

Воронежские врачи взяли пробу воды у пляжа на Усманке в Боровом после разлива топлива. При исследовании «превышения по плавающим примесям с запахом нефтепродуктов не установлено», сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 17 августа.

Это значит, что если по санитарно-гигиеническим показателям вода в Боровом соответствует нормам, то плавать в Усманке безопасно. По состоянию на 10 августа пляж в Боровом в списке опасных мест для отдыха отсутствовал.

Топливо разлилось на реке Усманке недалеко от пляжа в Боровом во вторник, 15 августа. Очевидцы прислали в редакцию «Вести-Воронеж» видео последствий разлива и сообщили, что на месте работают сотрудники региональных МЧС и Росприроднадзора.

Воронежские экологи предположили, что земснаряд шёл по реке и задел ёмкость с топливом, закопанную в землю или лежавшую на берегу реки. Судно выполняло работы по очистке Усманки как раз по контакту с областным департаментом природных ресурсов и экологии.

Однако в региональном управлении Росприроднадзора усомнились в версии экологов. Глава ведомства Игорь Ступин предположил, что «такое объяснение никому не покажется достоверным».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх