ГТРК Воронеж

Воронежские санврачи рассказали, можно ли купаться в Усманке после разлива топлива

17.08.2017

10:05

Воронежские санврачи рассказали, можно ли купаться в Усманке после разлива топлива

Превышения концентрации нефтепродуктов в районе пляжа нет.

Воронежские врачи взяли пробу воды у пляжа на Усманке в Боровом после разлива топлива. При исследовании «превышения по плавающим примесям с запахом нефтепродуктов не установлено», сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 17 августа.

Это значит, что если по санитарно-гигиеническим показателям вода в Боровом соответствует нормам, то плавать в Усманке безопасно. По состоянию на 10 августа пляж в Боровом в списке опасных мест для отдыха отсутствовал.

Топливо разлилось на реке Усманке недалеко от пляжа в Боровом во вторник, 15 августа. Очевидцы прислали в редакцию «Вести-Воронеж» видео последствий разлива и сообщили, что на месте работают сотрудники региональных МЧС и Росприроднадзора.

Воронежские экологи предположили, что земснаряд шёл по реке и задел ёмкость с топливом, закопанную в землю или лежавшую на берегу реки. Судно выполняло работы по очистке Усманки как раз по контакту с областным департаментом природных ресурсов и экологии.

Однако в региональном управлении Роспотребнадзора усомнились в версии экологов. Глава ведомства Игорь Ступин предположил, что «такое объяснение никому не покажется достоверным».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх