ГТРК Воронеж

Воронежские санврачи рассказали, можно ли купаться в Усманке после разлива топлива

17.08.2017

10:05

Воронежские санврачи рассказали, можно ли купаться в Усманке после разлива топлива

Превышения концентрации нефтепродуктов в районе пляжа нет.

Воронежские врачи взяли пробу воды у пляжа на Усманке в Боровом после разлива топлива. При исследовании «превышения по плавающим примесям с запахом нефтепродуктов не установлено», сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 17 августа.

Это значит, что если по санитарно-гигиеническим показателям вода в Боровом соответствует нормам, то плавать в Усманке безопасно. По состоянию на 10 августа пляж в Боровом в списке опасных мест для отдыха отсутствовал.

Топливо разлилось на реке Усманке недалеко от пляжа в Боровом во вторник, 15 августа. Очевидцы прислали в редакцию «Вести-Воронеж» видео последствий разлива и сообщили, что на месте работают сотрудники региональных МЧС и Росприроднадзора.

Воронежские экологи предположили, что земснаряд шёл по реке и задел ёмкость с топливом, закопанную в землю или лежавшую на берегу реки. Судно выполняло работы по очистке Усманки как раз по контакту с областным департаментом природных ресурсов и экологии.

Однако в региональном управлении Росприроднадзора усомнились в версии экологов. Глава ведомства Игорь Ступин предположил, что «такое объяснение никому не покажется достоверным».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх