ГТРК Воронеж

Воронежские школьники могут быть застрахованы бесплатно

29.08.2007

09:00

Воронежские школьники могут быть застрахованы бесплатно

О безопасности школьников говорили на пресс-конференции, которая прошла в Воронежском отделении агентства "Интерфакс". Воронежских учеников решила взять под защиту общественная организация "Родной Воронеж". Ее лидер Сергей Колиух заявил о начале социальной акции. Первый этап - это бесплатное страхование всех школьников Воронежа от несчастных случаев. При этом не важно, где ребенок получит травму - в школе, на улице или дома. Каждому застрахованному ученику будет вручен полис на сумму до 20.000 рублей. Заявления о страховании детей принимаются в школах или в приемных организации "Родной Воронеж", которые открыты в каждом районе Воронежа. На основании этого будут выдаваться свидетельства о страховании, которые активисты организации будут приносить каждому ребенку на дом.

Зоя Корниенко, директор МОУ СОШ ╧ 48: "Родители не все еще понимают, что страховать детей необходимо, детей в любую минуту может подстерегать опасность. Обращаясь к родителям нашего города, хотела бы, чтобы они с большей ответственностью, с глубоким проникновением в важность этого мероприятия, поддержали кампанию".

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Мы обращаемся, в том числе, к общественным организациям, политическим партиям, чтобы они приняли участие Дорога в эту сферу не закрыта никому. Мы приглашаем, мы акцентируем на этом внимание. Мы приглашаем людей, чтобы они обратили внимание на то, что на сегодняшний момент, общество имеет и финансовые ресурсы, имеет и любые возможности. Необходимо обратить внимание на подрастающее поколение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх