ГТРК Воронеж

Воронежские школьники осваивают дистанционную систему обучения

08.02.2011

10:15

Воронежские школьники осваивают дистанционную систему обучения

В школе только учителя и техперсонал. Задача последних - промыть дезинфицирующим раствором парты, стулья и прочую мебель. Даже в отсутствии детей быстро управиться с этим не получается - слишком много классов. Это самая большая школа в районе.

Наталия Сякина, технический работник: "Все вымываем, открываем окна, проветриваем и после того, как все это просохнет, запах выйдет дезинфицирующего средства, мы все закрываем".

Шестиклассник Володя Фурсов внеплановые каникулы проводит дома. Скучать по любимым учителям не приходится, они всегда на связи. С помощью веб-камеры он разбирают новую тему по английскому.

Владимир Фурсов, ученик Таловской школы: "Плюс в том, что ты дома сидишь, в любой момент можно покушать, еще что-то сделать, а так лучше в школе, потому что там с друзьями в живую общаешься, интересней".

Школьный сайт сейчас особенно популярен. На нем учителя-предметники размещают домашние задание для учащихся. Здесь же есть методические рекомендации по изучению той или иной темы. Дистанционное обучение во время карантина помогает детям не отстать от программы.

Наталия Солодовникова, учитель английского языка Таловской школы: "У учителей, которых есть блоги, они выкладывают на своих предметных блогах. И любой ученик может зайти, найти свой класс и посмотреть, что ему нужно сделать по тому или иному предмету за этот период времени".

Интернет ресурсы - дело хорошее, отмечают преподаватели, но доступны они не всем. В Таловской школе обучаются 1.300 учащихся, только половина из них имеют дома компьютер. Еще меньше тех, у кого есть Интернет.

Володе родители купили компьютер 5 лет назад. Он сможет выполнить задания, которые выложены на сайте для самостоятельного изучения. Те, у кого нет такой возможности, будут усваивать программу на занятиях в школе, но уже в более сжатой форме. Учителям придется корректировать и ужимать свои учебные планы. На весенних каникулах вынужденный простой, обещают, никак не отразится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх