ГТРК Воронеж

Воронежские скалолазы смогли пополнить копилку всеми видами наград

26.04.2012

15:50

Воронежские скалолазы смогли пополнить копилку всеми видами наград

Вопреки традиции соревнования начали с боулдеринга. Обычно состязания в серии проблемных трасс завершают турниры. Но в этот раз сильнейшие спортсмены страны отправлялись на этап Кубка мира, и в Воронеж заехали лишь на пару дней, чтобы принять участие в этом виде программы. И организаторы пошли на уступки. Таким образом, первые победители определились уже во второй день соревнований. В число призеров попал и воронежец Михаил Черников. Он обладатель серебряной награды.

Михаил Черников, мастер спорта по скалолазанию: "Успехов у меня в боулдеринге меньше, чем в трудности, но я его люблю не меньше. Поэтому я им занимаюсь, тренирую его и выступаю".

Всего же на счету наших земляков три призовых места - кроме серебра Михаила Черникова, две бронзы в копилку воронежцев принесли Яна Анненко и Арсений Богомолов. А следующим видом программы стали состязания на скорость. В них приняли участие 70 спортсменов из 19 регионов страны. Воронежы стали обладателями двух наград - серебро у Захара Закарьяна, а бронзу среди девушек выиграла Варвара Шаталова. Завершали Кубок России соревнования на трудность, где среди мужчин главным претендентом на победу был Михаил Черников, а среди женщин Евгения Маламид. В этом году она выступала лишь в одной дисциплине.

Владимир Маламид, главный тренер сборной России по скалолазанию: "Она сейчас 4-я в рейтинге по боудерингу, она обладатель Кубка России и бронзовый призер первенства России, но была травма, поэтому приняли решение в этом году в боулдеринге участия не принимать. Только в трудности, потому велик шанс повторения травмы, выступать в полсилы она не умеет, поэтому принято решение".

В итоге и Маламид, и Черников оправдали ожидания тренеров. Они успешно прошли квалификацию и полуфинал, а уже в финале стали единственными, кто долез до конца трассы. В итоге они безоговорочные лидеры и обладатели Кубка России в трудности. А сборная Воронежской области по сумме трех видов программы стала в командном зачете 4, опередив сильные сборные Башкортостана, Челябинской области и Санкт-Петербурга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх