ГТРК Воронеж

В Воронеже с жезлом в руках работал глава областной ГИБДД

11.05.2017

14:40

Небывалое число инспекторов ДПС на улицах Воронежа могли наблюдать водители, которые сегодня утром сели за руль. Экипажи дежурили во всех районах города.

Жезл в руки взял и начальник регионального ГИБДД. Евгений Шаталов остановил пару машин. Нарушений у автоледи руководитель инспекции не нашёл, а вот другому водителю повезло меньше – у него не горел ближний свет фар.

Цель такой акции – напомнить водителям о том, что даже мелкие нарушения ПДД могут привести к серьёзным последствиям.

Основные проступки, за которые теперь придётся ответить автолюбителям, не пристёгнутый ремень, грязные или закрытые номерные знаки, а также тонировка стёкол. Она актуальна весной и летом, так что за этим сейчас следят внимательнее.

Говорят, ловят по 100 нарушителей в день. За одним из водителей даже пришлось устроить погоню. Автомобилист не остановился по требованию инспекторов. Правда, легковушку так и не догнали – не смогли завести служебную машину. Пока пересаживались в другое авто, потеряли драгоценное время.

Некоторые экипажи пробудут на постах весь день, а результаты рейда подведут вечером. В целом же, утверждают инспекторы, водители становятся сознательнее – об этом говорит статистика ДТП.

Евгений Шаталов, начальник Управления ГИБДД по Воронежской области:

«Третий год подряд мы фиксируем незначительное, но снижение основных показателей – это и количество ДТП, и количество погибших на дороге. И я считаю, это основной показатель эффективности госавтоинспекции на сегодняшний день».

ПО ТЕМЕ: Как и почему гибнут мотоциклисты на дорогах Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх