ГТРК Воронеж

Воронежские спецназовцы вернулись с Северного Кавказа

30.10.2007

09:20

Воронежские спецназовцы вернулись с Северного Кавказа

В зале ожидания аэровокзала пусто. Родные спецназовцев больше не могут ждать и выходят к посадочной полосе. После полуторамесячной разлуки им каждая минута кажется вечностью. А тут еще долгожданную встречу отложили на три часа, из-за нелетной погоды. Они вглядываются в небо. И вот, кто-то замечает крылатый силуэт - с той же стороны, что и всегда. Пока одни фотографируют, полуторагодовалый Дима безошибочно определяет - в самолете, который заходит на посадку его папа.

Лариса, жена сотрудника регионального отдела специального назначения "Ворон": "Тяжело ждать, а сейчас мы рады. Вот, по папе сыночка соскучился. Да, скажи, я постоянно показываю фотографию папы, все время ходит целыми днями, папа, папа, папа. Все машины показывает, что папа едет".

При встрече малыш стесняется. Бородатый и осунувшийся дядя на его папу не очень похож. Они все обросли и похудели. Такие вылеты воронежского "Ворона" регулярны, но к ним невозможно привыкнуть. Отец маленького Димы стоит на своих двоих, хотя ему прострелили ногу. Очередная командировка на Северный Кавказ стала особенно сложной. И с точки зрения поставленных задач, и потому что впервые были раненые. Двое - тяжело.

Борис Зинченко, заместитель начальника УФСБ по Воронежской области: "Я могу сказать, что ряд сотрудников, судя по результатам, представлены к государственным наградам, наверное, результат в этом плане имеется. Вот, для нас главный результат, что они приехали живыми".

На объятия с родными еще несколько минут, потом на базу - сдавать оружие. За это время, к их приезду будут готовиться дома. Выходные с семьей, затем все вернувшиеся из командировки - на обследование в госпиталь. После военных действий им предстоит реабилитация и долгожданный отпуск.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх