ГТРК Воронеж

Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» оборудуют металлодетекторами к ЧМ-2018

25.09.2017

12:35

Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» оборудуют металлодетекторами к ЧМ-2018

Также для стадионов купят спортивные табло и мебель.

Администрация Воронежа вложит в оборудование стадионов «Чайка» и «Локомотив», которые в 2018 году станут тренировочными базами для команд-участниц Чемпионата мира по футболу, 8,24 млн рублей. Деньги выделят в рамках реконструкции спортивных объектов. Мэрия объявила 13 аукционов на приобретение антитеррористического оборудования, спортивных табло, мебели, звукового, видео- и электрооборудования, а также предметов бытового назначения. Конкурсную документацию опубликовали на сайте госзакупок в пятницу, 22 сентября.

Согласно документам закупок, для каждого из стадионов мэрия планирует приобрести арочный металлодетектор и портативную рентгенотелевизионную установку. Начальная стоимость каждого комплекта составит 959 тыс. рублей. Для стадиона «Локомотив» также приобретут портативный детектор паров взрывчатых веществ. Стартовая стоимость лота – 800,6 тыс. рублей.

При этом в июле 2017 года бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин сообщал, что к ЧМ-2018 стадионы «Чайка» и «Локомотив» оборудуют не только контрольно-пропускными пунктами и металлодетекторами, но и системами распознавания лиц и экстренного оповещения сотрудников и посетителей о потенциальной угрозе.

Также в рамках программы подготовки стадионов к приему участников Чемпиона мира приобретут два спортивных светодиодных табло. Для «Чайки» стоимость оборудования составит 899,3 тыс. рублей. Для «Локомотива» - 503,3 тыс.

Кроме того, для обустройства административно-бытовых корпусов реконструируемых стадионов купят мебель и предметы бытового назначения. Для «Чайки» и «Локомотива» мэрия приобретет у победителя аукциона гардеробные и сумочные шкафы, шкафы для документов и уборочного инвентаря, письменные и обеденный столы, кресла для пресс-конференций, стулья, места для переодевания спортсменов. На это планируется потратить в общей сложности 2,45 млн рублей.

Закупка электрооборудования для двух стадионов – электросушилок, льдогенераторов, кулеров, холодильников, фенов и электрических чайников – обойдется еще в 403,9 тыс. рублей. За звуковое и видеооборудование - телевизоры, микрофонные пульты, громокоговорители и радиосистемы - заплатят 493 тыс. рублей.

Также мэрия закупит антивандальные и наклонные зеркала, мойки для обуви, металлические и пластиковые урны, диспенсеры бумажных полотенец, одноразовых сидений и освежителя воздуха, дозаторы жидкого мыла. Общая стартовая стоимость двух лотов составляет 770 тыс. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 5 октября. Аукционы состоятся 9 октября. Поставить оборудование подрядчики должны будут уже в ноябре.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Право принимать у себя участников турнира страна получила в декабре 2010 года. Матчи Чемпионата пройдут в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Матч открытия и финал состоятся в московских «Лужниках».

О включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года после обращения губернатора Алексея Гордеева к министру спорта РФ Виталию Мутко. Работы по реконструкции спортивных объектов начались в августе 2016 года. Завершить их планируется в декабре 2017 года. Общая стоимость работ составит более 300 млн рублей. 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA.

Елена Гончарова

фото — «ПГС проект»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх