ГТРК Воронеж

Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» оборудуют металлодетекторами к ЧМ-2018

25.09.2017

12:35

Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» оборудуют металлодетекторами к ЧМ-2018

Также для стадионов купят спортивные табло и мебель.

Администрация Воронежа вложит в оборудование стадионов «Чайка» и «Локомотив», которые в 2018 году станут тренировочными базами для команд-участниц Чемпионата мира по футболу, 8,24 млн рублей. Деньги выделят в рамках реконструкции спортивных объектов. Мэрия объявила 13 аукционов на приобретение антитеррористического оборудования, спортивных табло, мебели, звукового, видео- и электрооборудования, а также предметов бытового назначения. Конкурсную документацию опубликовали на сайте госзакупок в пятницу, 22 сентября.

Согласно документам закупок, для каждого из стадионов мэрия планирует приобрести арочный металлодетектор и портативную рентгенотелевизионную установку. Начальная стоимость каждого комплекта составит 959 тыс. рублей. Для стадиона «Локомотив» также приобретут портативный детектор паров взрывчатых веществ. Стартовая стоимость лота – 800,6 тыс. рублей.

При этом в июле 2017 года бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин сообщал, что к ЧМ-2018 стадионы «Чайка» и «Локомотив» оборудуют не только контрольно-пропускными пунктами и металлодетекторами, но и системами распознавания лиц и экстренного оповещения сотрудников и посетителей о потенциальной угрозе.

Также в рамках программы подготовки стадионов к приему участников Чемпиона мира приобретут два спортивных светодиодных табло. Для «Чайки» стоимость оборудования составит 899,3 тыс. рублей. Для «Локомотива» - 503,3 тыс.

Кроме того, для обустройства административно-бытовых корпусов реконструируемых стадионов купят мебель и предметы бытового назначения. Для «Чайки» и «Локомотива» мэрия приобретет у победителя аукциона гардеробные и сумочные шкафы, шкафы для документов и уборочного инвентаря, письменные и обеденный столы, кресла для пресс-конференций, стулья, места для переодевания спортсменов. На это планируется потратить в общей сложности 2,45 млн рублей.

Закупка электрооборудования для двух стадионов – электросушилок, льдогенераторов, кулеров, холодильников, фенов и электрических чайников – обойдется еще в 403,9 тыс. рублей. За звуковое и видеооборудование - телевизоры, микрофонные пульты, громокоговорители и радиосистемы - заплатят 493 тыс. рублей.

Также мэрия закупит антивандальные и наклонные зеркала, мойки для обуви, металлические и пластиковые урны, диспенсеры бумажных полотенец, одноразовых сидений и освежителя воздуха, дозаторы жидкого мыла. Общая стартовая стоимость двух лотов составляет 770 тыс. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 5 октября. Аукционы состоятся 9 октября. Поставить оборудование подрядчики должны будут уже в ноябре.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Право принимать у себя участников турнира страна получила в декабре 2010 года. Матчи Чемпионата пройдут в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Матч открытия и финал состоятся в московских «Лужниках».

О включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года после обращения губернатора Алексея Гордеева к министру спорта РФ Виталию Мутко. Работы по реконструкции спортивных объектов начались в августе 2016 года. Завершить их планируется в декабре 2017 года. Общая стоимость работ составит более 300 млн рублей. 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA.

Елена Гончарова

фото — «ПГС проект»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх