ГТРК Воронеж

Воронежские стражи порядка тоже не остались без подарков на Новый год

11.01.2010

09:30

Воронежские стражи порядка тоже не остались без подарков на Новый год

Самая праздничная, шумная и веселая ночь года позади. Гуляли воронежцы с русским размахом - от всей души. И пока одни праздновали - другие следили за безопасностью на улицах города. 31 декабря на дорогах и в местах массовых гуляний меры охраны правопорядка были усилены.

Игорь Голомёдов, старший оперативной группы ГУ МЧС по Воронежской области: "Все службы у нас работают в повышенной готовности. Все дежурные службы всей страны были поздравлены руководством министерства и во всех субъектах, и соответственно, напутственные слова, чтобы бдительно мы несли службу, и во всех субъектах мы достойно встретили новый год без чрезвычайных ситуаций".

Даются общие кадры мест, где, несмотря на праздник, продолжают свою нелегкую и ответственную службу сотрудники ГИБДД, МЧС.

Более 4.000 сотрудников различных служб обеспечивали безопасность и порядок на улицах в новогоднюю ночь. И хотя праздник они встречали вдали от родных и традиционного семейного застолья, без поздравлений не остались - им вручили подарки от Центра "Галереи Чижова".

Алексей Марченко, лейтенант инспектор поста ДПС: "Молодцы! Ещё раз спасибо большое, от души. Конечно, дома хорошо, но работа есть работа, служба есть служба".

Сергей Бесчетников, капитан, инспектор поста ДПС: "Главное, что на дороге все спокойно. Происшествий нет".

Поздравления приняли сотрудники ГИБДД, МЧС и медики скорой помощи.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы: "Новый год по традиции мы проводим дома, в кругу семьи и близких друзей. Но есть люди, которые в эту ночь не будут со своими семьями. Причина этому в высшей степени благородна. Исполняя свой служебный долг, они обеспечивают наше семейное благополучие! Они, как никто другой, достойны в эту ночь поздравления и внимания! Эта акция - благодарность им за наши спокойные праздники, за их помощь и поддержку в любое время".

Новый, 2010 год Воронеж встретил без происшествий. Вообще, по статистике, за последние несколько лет количество правонарушений в новогоднюю ночь значительно сократилось. Прямое следствие того, что постовых на улицах и дорогах города стало больше. И поздравления от Центра "Галереи Чижова" на боевом посту - не просто знак внимания, а настоящая поддержка для тех, кто несет службу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх