ГТРК Воронеж

Воронежские строители 2 года не могут получить деньги за выполненную работу

10.11.2016

21:05

Полсотни воронежских строителей уже 2 года не могут получить деньги за выполненные работы. Речь идёт об отделке дома в центре города, которую провели ещё в 2014. Окончательно они, правда, завершились только этой весной. Теперь рабочие пытаются получить положенную зарплату, но у работодателя есть свои аргументы. Юлия Амелина разбиралась в конфликте.

Под дождём с намокшими транспарантами работники собрались у офиса строительной компании, требуя отдать зарплату:

«– Мешков, вынь деньги из мешков!»

Геннадий Мешков – это руководитель строительной компании, которая занималась возведением многоэтажки на улице Куколкина. Фирма «Экспресс» наняла подрядчика – СМУ 92 – там в свою очередь набрали сотрудников, выполнивших в доме отделку. Но полностью денег рабочие так и не увидели. По их подсчетам недополучили около 5 миллионов рублей.

Алексей Куцов, строитель:

«Вот, мы потратили, образно говоря, миллион, нам на руки дают только 500 тысяч, 500 тысяч депозит удержали. По какой причине – не понятно, до устранения замечаний. Замечания мы, какие можно, устранили, деньги по-прежнему не отданы. Мы переходим к следующему этапу работы – также выполнили на 2 миллиона, миллион нам – депозитом, то есть, вот эта потихонечку сумма и растёт из-за этого».

Застройщик, в свою очередь, уверяет – все деньги директору СМУ-92 Александру Сальникову давно перечислили, ещё и переплатили.

Борис Шерстяных, заместитель генерального директора компании «Экспресс»:

«Вопросы к Мешкову у людей в данном случае нет, они их должны задать в СМУ-92, а мы, если есть вопросы, есть цивильные методы, суд, пожалуйста».

«– Сальникову переплатил Мешков деньги, а Сальников вам просто не отдал, неужели не понятно?»

Директор фирмы-подрядчика заявления застройщика опровергает и говорит, были бы деньги, давно бы расплатился с работниками.

Александр Сальников, директор СМУ-92:

«Мы выполняли работы за заработную плату, то есть, не перечислением, а именно вот за зарплату. То есть, те виды работ, которые мы выполнили, они как бы нам должны были оплатить точно также, как своим рабочим, но по каким-то причинам зарплата вот нам не платится».

Разбираться, кто в действительности виноват, рабочие устали. И сейчас они собирают документы, чтобы обратиться в прокуратуру.

Юлия Амелина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх