ГТРК Воронеж

Воронежские строители установили рекорд, построив школу на 500 человек за восемь месяцев

01.09.2015

17:05

84 тысячи школьников Воронежа сегодня отметили День знаний. Торжественные линейки прошли во всех учебных заведениях. А в микрорайоне Репное сегодня особенный праздник – для трехсот учеников: от первого и до восьмого классов – прозвучал первый звонок, буквально. Школу только построили, и она готова принять еще двести ребят. В Репном это единственное образовательное учреждение. Пока школьники знакомились со своими классными руководителями на первых уроках, родители отправились на экскурсию – по этажам, спортивным залам и компьютерным классам.

Татьяна Григоришина, директор школы в микрорайоне «Репное»: «Мы столько лет ждали, мы много лет ждали, когда построят эту школу. Ещё два месяца назад мы не верили, что эта школа действительно заработает 1 сентября. Еще недавно родители говорили о том, что она будет работать с 15 сентября, но благодаря усилиям строителей, мы приступим к занятиям с завтрашнего дня».

Школа за восемь месяцев – рекорд для воронежских строителей. Говорят, на такое здание обычно отводят около двух лет. В 2007 году её уже начинали строить, но финансирования тогда хватило только на фундамент. В феврале компания «Воронежское строительное монтажное управление - 2» возобновила работы на объекте. По деньгам, говорят, ни в чём себе не отказывали – использовали современные технологии и материалы. Чтобы уложиться в сроки, в смену одновременно выходило около трёхсот человек. Строили и днем, и ночью. Коммуникации провели только в июле – тогда и засомневались: успеют ли. Кстати, благодаря им в Репном теперь есть центральное водоснабжение и канализация. Последний гвоздь был забит три дня назад, а работы закончились прямо накануне Дня знаний.

Евгений Какунин, генеральный директор компании «ВМУ-2»: «Август месяц был самым пиковым месяцем по нагрузке рабочих. Работы велись в две смены, были выполнены огромные работы по благоустройству территорий, озеленению школы. Эта школа, она символическая для нас. В этом году нашей организации исполнилось ровно 40 лет со дня образования, и я считаю, что это подарок не только строителям, но и всему городу Воронежу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх