ГТРК Воронеж

Воронежские судебные приставы на коллегии подвели итоги прошлого года

29.01.2013

15:45

Воронежские судебные приставы на коллегии подвели итоги прошлого года

Чуть больше половины судебных решений в области исполняется. И этот показатель даже выше, чем в среднем по России. Воронежские судебные приставы на коллегии подвели итоги прошлого года и рассказали о планах на текущий. Начальник управления Вера Попова отметила чрезмерную загруженность своих сотрудников - в среднем на одного пристава-исполнителя приходится 1.700 дел в год. И это несмотря на то, что в 2012-ом общее количество исполнительных документов уменьшилось - особенно по кредитам, алиментам и заработной плате. Зачастую люди готовы оплатить задолженность, но о том, что должны и не догадываются. Поэтому воронежские приставы будут использовать эффективную практику других регионов - рассылать должникам SMS. Ещё одно нововведение - приставы получат частичный доступ к базе данных полиции, что позволит расширить параметры поиска должников-уклонистов.

Вера Попова, руководитель УФССП России по Воронежской области: "Очень важно, на мой взгляд, исполнительные документы, такие как взыскание административных штрафов по постановлениям ГИБДД. В данном случае, на мой взгляд, и директором уже поставлена задача почти 100%-е исполнение должно быть в данной категории исполнительных документов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх