ГТРК Воронеж

Воронежские судебные приставы на коллегии подвели итоги прошлого года

29.01.2013

15:45

Воронежские судебные приставы на коллегии подвели итоги прошлого года

Чуть больше половины судебных решений в области исполняется. И этот показатель даже выше, чем в среднем по России. Воронежские судебные приставы на коллегии подвели итоги прошлого года и рассказали о планах на текущий. Начальник управления Вера Попова отметила чрезмерную загруженность своих сотрудников - в среднем на одного пристава-исполнителя приходится 1.700 дел в год. И это несмотря на то, что в 2012-ом общее количество исполнительных документов уменьшилось - особенно по кредитам, алиментам и заработной плате. Зачастую люди готовы оплатить задолженность, но о том, что должны и не догадываются. Поэтому воронежские приставы будут использовать эффективную практику других регионов - рассылать должникам SMS. Ещё одно нововведение - приставы получат частичный доступ к базе данных полиции, что позволит расширить параметры поиска должников-уклонистов.

Вера Попова, руководитель УФССП России по Воронежской области: "Очень важно, на мой взгляд, исполнительные документы, такие как взыскание административных штрафов по постановлениям ГИБДД. В данном случае, на мой взгляд, и директором уже поставлена задача почти 100%-е исполнение должно быть в данной категории исполнительных документов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх