ГТРК Воронеж

Воронежские таможенники вернулись из Крымска

20.07.2012

18:00

Воронежские таможенники вернулись из Крымска

Воронежские таможенники отвезли в Крымск гуманитарную помощь, для которой отдавали свои средства. Постельное белье и одежда, резиновая обувь и бытовая техника, раскладушки и 5 тонн воды - ее в городе до сих пор не хватает. Также дефицит одежды, обуви и даже продуктов питания, рассказали сотрудники таможни. Сейчас в городе разгребают завалы. Многие районы восстановлению не подлежат. Кое-где из-за большого содержания ила, песка и грязи вода еще не может уйти. Воронежские таможенники были в Крымске 4 дня. И хотя официально сбор гуманитарной помощи остановлен, утверждают - людям можно продолжать помогать адресно - проблем еще очень много.

Елена Разинькова, инспектор по связям с общественностью Воронежской таможни: "Много вопросов звучало, есть ли у нас продукты, но мы за тысячу километров ехали по жаре и с продуктами, тем более с консервами решили не рисковать. В большом количестве нужда в постельном белье, потому что влажность высокая, быстро пропитывается, пользоваться даже новыми комплектами очень сложно, стирать это негде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх