ГТРК Воронеж

Воронежские велосипедисты закрывают сезон кроссовой гонкой

27.10.2009

13:50

Воронежские велосипедисты закрывают сезон кроссовой гонкой

На старт последней в этом году велогонки спортсмены выходили при температуре воздуха не более 5 градусов. Резкое похолодание и дождь превратили соревнования в настоящее испытание, тем более, что и сама кроссовая дисциплина требует от спортсменов особых навыков и выносливости.

Юлия Попова, мастер спорта международного класса по велоспорту: "Здесь больше техническая работа, потому что какие-то ямки мешаются, ветки, листья, лужи, те же самые. Дождь прошел, значит, по-другому, кроссовая резина стоит, скользко. Нужно больше техники, чем тактики. И, конечно, подготовка, подготовка силовая".

Стартовали гандикопом - через несколько секунд после мужчин на дистанцию отправились и женщины. Им предстояло ехать на три круга меньше, чем мужчинам. Поэтому на финише они оказались первыми. Победу без особых проблем одержала Юлия Попова, хотя этот сезон был для нее не самым удачным. А вот для всего воронежского велоспорта год получился богатым на высокие достижения.

Олег Агапов, старший тренер СДЮШОР ╧8: "Взрослые парни стали чемпионами России на Кавказкой гонке в парном зачете, что очень радует, это уже элита наша, также у нас стал победителем спартакиады, это, наверное, у нас не было уже лет 8, Курбатов Леша выиграл, у нас призер Бартенев Максим. Девчонки тоже в принципе, хотя в этом году немножко сдали, но в целом как обычно хорошо выступают".

Вслед за Поповой финишировали Анна Новикова и Ксения Добрынина, а у мужчин тройку призеров составили Игорь Прокофьев, Максим Бартеньев и Олег Иноков. После основных заездов состоялась гонка юных спортсменов, которые по уже традиции сражались за призы от Юлии Поповой.

Елена Пономарева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх