ГТРК Воронеж

Воронежские ветераны возложили венки к могиле Неизвестного солдата

10.05.2006

12:47

Воронежские ветераны возложили венки к могиле Неизвестного солдата

Венки к могиле Неизвестного солдата возложили воронежские ветераны. Почтить память павших пришли и представители власти. На полях сражений Великой Отечественной войны погибли сотни тысяч воронежцев. Город выдержал оккупацию врага, хотя был практически до основания разрушен. С успешного проведения войсками Советской армии нескольких военных операций началось отступление фашистов на южных рубежах страны.

Сергий, Митрополит Воронежско-Борисоглебской епархии: "Это святой день, потому что воронежская земля - она особая и каждый сантиметр земли, он впитал в себя кровь наших предков. Поэтому и для меня, и для каждого живущего здесь в Воронеже этот день особый, день святой, день памятный, день боевой славы и день нашей ответственности перед предками и нашей ответственности перед будущим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх