ГТРК Воронеж

Воронежские ветераны возложили венки к могиле Неизвестного солдата

10.05.2006

12:47

Воронежские ветераны возложили венки к могиле Неизвестного солдата

Венки к могиле Неизвестного солдата возложили воронежские ветераны. Почтить память павших пришли и представители власти. На полях сражений Великой Отечественной войны погибли сотни тысяч воронежцев. Город выдержал оккупацию врага, хотя был практически до основания разрушен. С успешного проведения войсками Советской армии нескольких военных операций началось отступление фашистов на южных рубежах страны.

Сергий, Митрополит Воронежско-Борисоглебской епархии: "Это святой день, потому что воронежская земля - она особая и каждый сантиметр земли, он впитал в себя кровь наших предков. Поэтому и для меня, и для каждого живущего здесь в Воронеже этот день особый, день святой, день памятный, день боевой славы и день нашей ответственности перед предками и нашей ответственности перед будущим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх