ГТРК Воронеж

Воронежские власти планируют построить развязку на Остужева за федеральные деньги

12.12.2017

09:20

Воронежские власти планируют построить развязку на Остужева за федеральные деньги

Пока проект оценивается в 4,3 млрд рублей.

Воронежские власти рассчитывают на 100-процентное финансирование из федерального бюджета строительства развязки на улице Остужева, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин в пятницу, 8 декабря. Пока проект оценивается в 4,3 млрд рублей, хотя ещё в октябре говорили об очередном его подорожании.

– Подпрограмма по строительству уникальных мостовых переходов и путепроводов позволяет рассчитывать на 100-процентное финансирование работ из федбюджета. Все необходимые документы от руководства области были направлены на рассмотрение правительственной комиссией. Будем стараться получить из бюджета все 100%, по аналогии с другими регионами. А те деньги из местных бюджетов, которые можно было выделить на строительство развязки на Остужева, направим на другие объекты, – рассказал Максим Оськин.

Правда, проект претерпит «незначительные корректировки» – с момента его разработки прошло четыре года, поэтому нужно будет обновить «технические условия». К тому же, если решение о строительстве легкорельсового метро в Воронеже всё-таки будет принято, необходимо будет предусмотреть и этот объект.

Решение о финансировании проекта примут в первом квартале 2018 года. Пока решения о дате строительства не принято.

В 2014 году проект развязки на Остужева оценили в 3,4 млрд рублей. Тогда же планировали приступить к строительству, однако на реконструкцию не нашлось денег. По задумке проектировщиков, кольцевой перекресток со множеством светофоров на Остужева должен превратиться «в магистраль непрерывного движения». Развязка предусматривает наличие виадука и надземный пешеходного перехода, а пересечение улицы Остужева с Ленинским проспектом должны быть «разведены в разные плоскости».

Развязка на Остужева будет являться частью кольцевой автодороги (КАД), равно как и дублёр Московского проспекта. Его «серьёзное проектирование» начнётся уже в 2018 году.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх