ГТРК Воронеж

Воронежские власти планируют построить развязку на Остужева за федеральные деньги

12.12.2017

09:20

Воронежские власти планируют построить развязку на Остужева за федеральные деньги

Пока проект оценивается в 4,3 млрд рублей.

Воронежские власти рассчитывают на 100-процентное финансирование из федерального бюджета строительства развязки на улице Остужева, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин в пятницу, 8 декабря. Пока проект оценивается в 4,3 млрд рублей, хотя ещё в октябре говорили об очередном его подорожании.

– Подпрограмма по строительству уникальных мостовых переходов и путепроводов позволяет рассчитывать на 100-процентное финансирование работ из федбюджета. Все необходимые документы от руководства области были направлены на рассмотрение правительственной комиссией. Будем стараться получить из бюджета все 100%, по аналогии с другими регионами. А те деньги из местных бюджетов, которые можно было выделить на строительство развязки на Остужева, направим на другие объекты, – рассказал Максим Оськин.

Правда, проект претерпит «незначительные корректировки» – с момента его разработки прошло четыре года, поэтому нужно будет обновить «технические условия». К тому же, если решение о строительстве легкорельсового метро в Воронеже всё-таки будет принято, необходимо будет предусмотреть и этот объект.

Решение о финансировании проекта примут в первом квартале 2018 года. Пока решения о дате строительства не принято.

В 2014 году проект развязки на Остужева оценили в 3,4 млрд рублей. Тогда же планировали приступить к строительству, однако на реконструкцию не нашлось денег. По задумке проектировщиков, кольцевой перекресток со множеством светофоров на Остужева должен превратиться «в магистраль непрерывного движения». Развязка предусматривает наличие виадука и надземный пешеходного перехода, а пересечение улицы Остужева с Ленинским проспектом должны быть «разведены в разные плоскости».

Развязка на Остужева будет являться частью кольцевой автодороги (КАД), равно как и дублёр Московского проспекта. Его «серьёзное проектирование» начнётся уже в 2018 году.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх