ГТРК Воронеж

Воронежские власти потратят на капремонт шести школ 60 млн рублей

11.08.2017

17:30

Воронежские власти потратят на капремонт шести школ 60 млн рублей

Работы завершат к ноябрю 2017 года.

Правительство страны выделило 60 млн рублей на реализацию в Воронеже программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». Воронежские власти направят деньги на капитальный ремонт пяти школ – № 12, 13, 43, 83, 94 и гимназии имени Бунина, сообщила пресс-служба мэрии.

Проектно-сметная документация уже прошла процедуру государственной экспертизы, с подрядчиком заключены контракты, сообщила руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на совещании по вопросу ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях.

Окончание капремонта запланировано на ноябрь 2017 года. Основные работы, мешающие учебному процессу, завершатся до 1 сентября. Те помещения, в которых необходимо продолжать реконструкцию после начала учебного года, изолируют от детей и обустроят отдельным входом.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх