ГТРК Воронеж

Воронежские врачи оценили состояние детей, отравившихся мышьяком

19.06.2018

13:15

Воронежские врачи оценили состояние детей, отравившихся мышьяком

В больнице остаются 4-летний мальчик и 11-летняя девочка.

Состояние четырёхлетнего мальчика и его 11-летней сестры после отравления мышьяком на сегодняшний день остаётся тяжелым, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Детей перевели из реанимации в профильное отделение больницы в понедельник, 18 июня.

По данным медиков, в состоянии детей есть динамика на улучшение, юные пациенты уже не нуждаются в интенсивной терапии. Сейчас медики продолжают лечение и реабилитацию брата с сестрой.

– Прогноз для жизни у детей благоприятный, прогноз для здоровья остается сомнительным, – добавили в облздраве.

Многодетная семья попала в больницу с симптомами отравления в конце мая 2018 года. На лечении оказались 28-летняя женщина и трое её детей – 6-месячная малышка, 4-летний сын и 11-летняя дочь. Несмотря на усилия врачей, 22 мая младенец скончался, мама троих детей умерла в больнице 4 июня.

По словам местных жителей, семья пила воду из своего колодца. Не так давно глава семьи поставил там новый насос, что могло спровоцировать увеличения в воде содержания мышьяка. Как рассказали жители микрорайона, на поверхности даже стала образовываться какая-то серая плёнка. После смерти мамы с младенцем их соседям запретили пить воду из местных колодцев, власти организовали подвоз воды. Старожилы добавили, что подобные случаи массовых отравлений водой с мышьяком уже были в этих местах.

Позже следователи рассказали о результатах исследования проб воды, которые были взяты из колодца, где семья брала воду – в пробах обнаружен мышьяк, который в 135 раз превышает допустимую дозу.

– Следствием рассматривается несколько версий произошедшего: как умышленное отравление воды в колодце, так и попадание в колодец с помощью грунтовых вод химикатов и пестицидов, используемых в сельском хозяйстве, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх