Cостояние детей, отравившихся мышьяком в Воронеже – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежские врачи рассказали о состоянии детей, отравившихся мышьяком

07.06.2018

08:00

Воронежские врачи рассказали о состоянии детей, отравившихся мышьяком

В больнице находятся 4-летний мальчик и 11-летняя девочка.

Четырёхлетний мальчик и 11-летняя девочка, отравившиеся мышьяком, продолжают находиться в отделении реанимации и интенсивной терапии. Врачи оценивают состояние детей как стабильно тяжёлое, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 6 июня.

Пока прогнозов врачи не делают – последствия отравления, тем более такого серьёзного, не всегда можно определить. Медики продолжают бороться за жизнь детей.

Многодетная семья попала в больницу с симптомами отравления в конце мая 2018 года. На лечении оказались 28-летняя женщина и трое её детей – 6-месячная малышка, 4-летний сын и 11-летняя дочь. Несмотря на усилия врачей, 22 мая младенец скончался, мама троих детей умерла в больнице 4 июня.

По словам местных жителей, семья пила воду из своего колодца. Не так давно глава семьи поставил там новый насос, что могло спровоцировать увеличения в воде содержания мышьяка. Как рассказали жители микрорайона, на поверхности даже стала образовываться какая-то серая плёнка. После смерти мамы с младенцем их соседям запретили пить воду из местных колодцев, власти организовали подвоз воды. Старожилы добавили, что подобные случаи массовых отравлений водой с мышьяком уже были в этих местах.

Позже следователи рассказали о результатах исследования проб воды, которые были взяты из колодца, где семья брала воду – в пробах обнаружен мышьяк, который в 135 раз превышает допустимую дозу.

– Следствием рассматривается несколько версий произошедшего: как умышленное отравление воды в колодце, так и попадание в колодец с помощью грунтовых вод химикатов и пестицидов, используемых в сельском хозяйстве, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх