ГТРК Воронеж

Воронежские выпускники молились на удачный ЕГЭ

21.06.2011

10:40

Воронежские выпускники молились на удачный ЕГЭ

В период госэкзамена в храмах Воронежской области заметили приток молодых прихожан. Кто-то, будучи глубоко верующим, просил благословения и поддержки в ответственный момент. А кто-то уповал на заступничество свыше, не особо рассчитывая на собственные знания. Как прошла аттестация - станет известно после подведения итогов, но позиция церкви по отношению к таким разовым обращениям к богу, осталась прежней. Священники одобряют, когда человек приходит в храм с тем, чтобы получить наставление и начать праведную жизнь, пояснили в Епархии, но совсем иное, если школьник или студент делает это не осознанно, или просто за компанию.

Игумен Андрей (Тарасов), секретарь Воронежско-Брисоглебской Епархии: "Это не очень здоровое явление, потому что, с одной стороны, это некое язычество или превращение церковной жизни в некий магический акт. Церковь и религия не гарантируют результатов после проведения некоего магического акта, как это говорят некие конторы, которые предоставляют такие услуги. Церковь призывает к работе над собой человека, повседневной, ежечасной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх