ГТРК Воронеж

Воронежские зоозащитники требуют ужесточить наказание хабаровским живодёркам

07.11.2016

14:50

Воронежские зоозащитники призвали жителей города не допускать насилия над животными. По их словам, такие случаи в Воронеже не редкость, но люди предпочитают об этом молчать и не заявлять в полицию.

С плакатами и своими домашними животными воронежцы вышли к памятнику Белому Биму. Участники акции в память о животных, которые пострадали от хабаровских живодёрок, принесли игрушки и корм – его раздали воронежским приютам для собак.

Напомним, о девушках, которые в интернет выкладывали фотографии издевательств над животными, заговорили в середине октября.

Уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» уже возбудили. Школьницам может грозить лишение свободы до двух лет. Воронежцы считают, что наказание необходимо ужесточить. Такое обращение направят президенту. Уже собрали более 500 подписей.

Анна Воронина, зоозащитница:

«У нас таких фактов тоже очень много. Другое дело, что наши факты кто-то не выложил в интернет. Обратились в правоохранительные органы, они замалчивают вместе со школами. Школам не выгодно говорить о таких вещах».

Софья Черникова, жительница г. Воронежа:

«У нас около школы живёт очень старенькая такая собачка, некоторые дети обливают её молоком, и мне очень её жалко, она не достойна этого. – Что ты делаешь, когда это видишь? – Я пытаюсь сказать им, чтобы они остановились, но не всегда это помогает».

ПО ТЕМЕ: Воронежцам не понравилось новое место под приют для собак



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх