ГТРК Воронеж

Воронежские зоозащитники требуют ужесточить наказание хабаровским живодёркам

07.11.2016

14:50

Воронежские зоозащитники призвали жителей города не допускать насилия над животными. По их словам, такие случаи в Воронеже не редкость, но люди предпочитают об этом молчать и не заявлять в полицию.

С плакатами и своими домашними животными воронежцы вышли к памятнику Белому Биму. Участники акции в память о животных, которые пострадали от хабаровских живодёрок, принесли игрушки и корм – его раздали воронежским приютам для собак.

Напомним, о девушках, которые в интернет выкладывали фотографии издевательств над животными, заговорили в середине октября.

Уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» уже возбудили. Школьницам может грозить лишение свободы до двух лет. Воронежцы считают, что наказание необходимо ужесточить. Такое обращение направят президенту. Уже собрали более 500 подписей.

Анна Воронина, зоозащитница:

«У нас таких фактов тоже очень много. Другое дело, что наши факты кто-то не выложил в интернет. Обратились в правоохранительные органы, они замалчивают вместе со школами. Школам не выгодно говорить о таких вещах».

Софья Черникова, жительница г. Воронежа:

«У нас около школы живёт очень старенькая такая собачка, некоторые дети обливают её молоком, и мне очень её жалко, она не достойна этого. – Что ты делаешь, когда это видишь? – Я пытаюсь сказать им, чтобы они остановились, но не всегда это помогает».

ПО ТЕМЕ: Воронежцам не понравилось новое место под приют для собак



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх