Воронежских огнеборцев ждут выговоры, штрафы и даже увольнения
ГТРК Воронеж

Воронежских огнеборцев ждут выговоры, штрафы и даже увольнения

22.12.2009

09:00

Воронежских огнеборцев ждут выговоры, штрафы и даже увольнения

Пожарным тоже достанется. Прокуратура проверила клубы и кафе и теперь у огнеборцев большие проблемы. Их ждут выговоры, штрафы и даже увольнения. В работе практически каждого территориального отдела госпожнадзора - нарушения закона. Всего внесено 19 представлений. Проверки огнеборцы проводили регулярно, но фиксировали почему-то только мелкие нарушения. Побывавшие в тех же заведениях прокуроры отмечали грубейшие нарушения. В других случаях пожарные выдавали предписание устранить и исправить, однако, на повторные проверки не приходили. Штрафы выписывались, но их никто не платил. В некоторых районах удалось взыскать лишь половину.

Алексей Двадненко, прокурор отдела Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области: "И каких-либо дополнительных мер, как направления в службу судебных приставов для принудительного взыскания, либо возбуждение административных производств, также сотрудниками Госпожарнадзора не ставилось. И соответственно, в связи с истечением срока давности, сейчас не может быть поставлен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх