ГТРК Воронеж

Воронежских паралимпийцев поздравил губернатор Алексей Гордеев

14.09.2012

15:15

Воронежских паралимпийцев поздравил губернатор Алексей Гордеев

Алексей Гордеев вручил тренерам и воспитанницам сертификаты на денежные вознаграждения. На играх в Лондоне лучшие результаты показала пловчиха Дарья Стукалова - она завоевала серебряную и три бронзовых медали в плавании. Её подруга по команде Нина Рябовой установила рекорд России и Европы. Еще одна воронежская спортсменка - Елена Бурдыкина - стала 11 в состязаниях по толканию ядра и 12 - в метании копья. Спортсменки рассказали главе региона, что для более высоких достижений им не хватило опыта, а везение на олимпиаде - фактор далеко не определяющий. Тут скорее сыграла роль выдержка и каждодневная упорная работа. Алексей Гордеев пообещал, что в регионе будет детально разработан механизм помощи спортсменам с ограниченными возможностями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх