ГТРК Воронеж

Воронежских первоклассников приняли в «Юные пешеходы»

29.09.2017

15:00

Посвящение прошло в Коминтерновском районе, во второй прогимназии.

150 первоклассников сегодня приняли в «Юные пешеходы». Посвящение прошло в Коминтерновском районе, во второй прогимназии. Акцию «Пешеход» проводят сотрудники Госавтоинспекции в рамках Всероссийской недели безопасности.

Помогают полицейским четвероклассники из отряда «ЮИД» – юные инспекторы дорожного движения. Они рассказали малышам, как правильно переходить проезжую часть и устроили викторину по знанию правил.

Каждый первоклассник получил памятки юного пешехода, светоотражающие брелоки и удостоверения юного пешехода. Учителям и старшим товарищам ребята пообещали соблюдать все правила на дороге.

Михаил Николаев, учащийся прогимназии №2:

«Я сегодня узнал, что нельзя ходить по красному свету. На жёлтый только надо приготовиться. А на зелёный можно идти и ехать. Вот, и потом нельзя кататься на велосипедах, когда ещё красный свет, где машины едут. Только можно на специальных площадках».

Юные инспекторы вышли и на дороги – на пешеходных переходах вручили водителям памятки, которые сами и разработали. Такую акцию сотрудники полиции проводят ежегодно. Главная цель – научить детей соблюдать правила движения и уменьшить количество аварий.

Андрей Астанин, начальник отдела ГИБДД по Воронежу:

«У нас, вообще, с участием детей 79 ДТП с начала года. 2 ребёнка погибло. 45% от этих происшествий – это именно дети, которые пострадали в качестве пешеходов. Это очень печальная статистика. И вот один ребёнок погиб. Он переходил вне зоны пешеходного перехода. Мы очень обеспокоены данной ситуацией. И стараемся, как можно больше работать с детьми».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх