ГТРК Воронеж

Воронежских первоклассников приняли в «Юные пешеходы»

29.09.2017

15:00

Посвящение прошло в Коминтерновском районе, во второй прогимназии.

150 первоклассников сегодня приняли в «Юные пешеходы». Посвящение прошло в Коминтерновском районе, во второй прогимназии. Акцию «Пешеход» проводят сотрудники Госавтоинспекции в рамках Всероссийской недели безопасности.

Помогают полицейским четвероклассники из отряда «ЮИД» – юные инспекторы дорожного движения. Они рассказали малышам, как правильно переходить проезжую часть и устроили викторину по знанию правил.

Каждый первоклассник получил памятки юного пешехода, светоотражающие брелоки и удостоверения юного пешехода. Учителям и старшим товарищам ребята пообещали соблюдать все правила на дороге.

Михаил Николаев, учащийся прогимназии №2:

«Я сегодня узнал, что нельзя ходить по красному свету. На жёлтый только надо приготовиться. А на зелёный можно идти и ехать. Вот, и потом нельзя кататься на велосипедах, когда ещё красный свет, где машины едут. Только можно на специальных площадках».

Юные инспекторы вышли и на дороги – на пешеходных переходах вручили водителям памятки, которые сами и разработали. Такую акцию сотрудники полиции проводят ежегодно. Главная цель – научить детей соблюдать правила движения и уменьшить количество аварий.

Андрей Астанин, начальник отдела ГИБДД по Воронежу:

«У нас, вообще, с участием детей 79 ДТП с начала года. 2 ребёнка погибло. 45% от этих происшествий – это именно дети, которые пострадали в качестве пешеходов. Это очень печальная статистика. И вот один ребёнок погиб. Он переходил вне зоны пешеходного перехода. Мы очень обеспокоены данной ситуацией. И стараемся, как можно больше работать с детьми».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх