ГТРК Воронеж

Воронежских военных подняли по тревоге для масштабной тренировки ЗВО

17.11.2016

20:50

Двадцатая общевойсковая армия сегодня поднялась по тревоге. Военнослужащие частей из Воронежской, Брянской и Белгородской областей пройдут командно-штабную тренировку. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

С условным противником военные померятся силами на одном из стратегических направлений. Офицеры продемонстрируют навыки оперативной оценки обстановки, способность управлять войсками в быстро меняющихся условиях.

Также на учениях военные отработают обмен информацией по автоматизированной системе управления и алгоритм действий при подготовке операций. В штабе ЗВО уточнили – это плановая тренировка, которая проводится по программе подготовки сил Западного военного округа.

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: В Западном военном округе началась масштабная тренировка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх