ГТРК Воронеж

Воронежских военных подняли по тревоге для масштабной тренировки ЗВО

17.11.2016

20:50

Двадцатая общевойсковая армия сегодня поднялась по тревоге. Военнослужащие частей из Воронежской, Брянской и Белгородской областей пройдут командно-штабную тренировку. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

С условным противником военные померятся силами на одном из стратегических направлений. Офицеры продемонстрируют навыки оперативной оценки обстановки, способность управлять войсками в быстро меняющихся условиях.

Также на учениях военные отработают обмен информацией по автоматизированной системе управления и алгоритм действий при подготовке операций. В штабе ЗВО уточнили – это плановая тренировка, которая проводится по программе подготовки сил Западного военного округа.

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: В Западном военном округе началась масштабная тренировка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх